注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Johnny和他的朋友们

分享美食、葡萄酒和生活方式

 
 
 

日志

 
 
关于我
Johnny  

香港葡萄酒会会长,著名美食家陈弈文

没错,我就是旅游卫视那个美食节目主持人Johnny啦。我的微信公众号也叫“Johnny和他的朋友们”,欢迎关注哦,搜微信号taste5就可以找到我啦。

文章分类
网易考拉推荐

和葡萄酒不得不说的故事(7)  

2014-06-30 10:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和葡萄酒不得不说的故事(7) - Johnny - Johnny和他的朋友们

有朋友问香槟酒在什么温度喝最合适,一般在7度至10度左右较为合适,因为香槟的酒瓶比普通酒瓶厚2倍,我们使用的笛形杯如果也能在冰箱冰过更佳。我自己喜欢67度,因为酒倒到杯里温度会立刻上升。

今天和朋友们聊聊德国的起泡酒

德国,奥地利和捷克都称起泡酒为Sekt德国每年生产的起泡酒,相当于法国香槟地区在好年产量的一半还多。起泡酒在德国非常受欢迎,人均年消量大约五升,是全世界最高的。

大多数的德国起泡酒都用大压力罐来做第二次发酵,这个方法免除了传统酿造香槟昂贵的程序,节省了时间和金钱,非常适合批量生产的酿酒厂。但有一小部分酒厂还是保留用传统酿造香槟酒的过程。德国有一些起泡酒是用从意大利,西班牙和法国进口的葡萄酿制的,只有标明German Sekt(德国起泡酒)才是100%的德国起泡酒。

德国生产起泡酒的历史可以追溯到1826年,虽然很多国家包括澳洲,加拿大,智利和中国在近年才立法禁止本国的酿酒商使用香槟酒这名称,但凡尔赛条约在1919就已禁止德国使用香槟这一名称。

其实全世界很多国家都生产品质很好的起泡酒,2010年由意大利葡萄酒杂志EUPOSIA举办的盲评比赛中,英国起泡酒就击败了几个法国著名香槟品牌荣获国际大赛一等奖。



关于葡萄酒,你还想了解哪些方面的知识,欢迎给我留言。




  评论这张
 
阅读(45939)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017